2023.06.30
お知らせ , レストラン [ ディナー ]
【7/7~10/1】台湾グルメフェア第2弾 ~中華オーダーバイキングディナー~
レストラン「ティーダダイニング 心彩身(しんさいしん)」では、ご好評につき7月7日(金)より「台湾グルメフェア第2弾」を開催いたします。台湾の夜市や家庭料理、B級グルメなどバラエティ豊かなグルメをご用意。日本でも人気のある定番の「魯肉飯(ルーローハン)」や「小籠包」の他、夜市で味わえる「葱抓餅(ネギ餅)」、「蚵仔煎(カキのオムレツ)」など、台湾のリアルな食文化が体験できます。 もちろん定番の中華料理も取り揃えております。人気のゆがふいん伝統酢豚、パリパリ羽付焼き餃子、純系アグー挽肉を使用した豆乳担々麺など、できたてのお料理をお運びいたします。
※前菜・デザート・キッズメニューは、ビュッフェコーナーよりご自由にお取りいただけます。
台湾式ふわふわかき氷
◆台湾式ふわふわかき氷
口溶けがよくふわっとした食感が特徴で、口の中でほどけるような感触が楽しめます。トッピングはマンゴー(果肉)、練乳、黒蜜、イチゴ、メロン、レモンがあり色々とお楽しみいただけます。
ビュッフェコーナーよりご自由にお取りいただけます。
愛玉子(愛玉ゼリー)
◆愛玉子(愛玉ゼリー)
台湾伝統のデザートで、愛玉子をゼリー状にしたもの。涼しく爽やかな味わいで、喉の渇きを癒し、食物繊維やビタミンC を摂取できる健康的なデザート。控えめな甘さとほどよい酸味が特徴。
※ビュッフェコーナーよりご自由にお取りいただけます。
TSINGTAO BEER(青島ビール)
◆TSINGTAO BEER(青島ビール)¥600
マイルドな口当たりとスッキリとした味わいが特徴で、台湾料理との相性も抜群です。
台湾グルメフェア 第2弾 ~ 中華オーダーバイキングディナー~
期間 | 2023年7月7日(金)~2023年10月1日(日) |
---|---|
営業日 | 金・土・日の週末営業になります。 |
営業時間 | 18:00~21:30(21:00L.O.)【2時間制】 |
料金 | 2022/9/30よりディナーオーダーバイキングの料金が変更となっております。 小人は大人の半額!幼児は無料!!となりますので、ぜひファミリーでご利用ください。 大人 3,500円(税込) 小人(6~12才) 1,750円(税込) 幼児(5歳以下) 無 料 ※表示価格はすべて消費税・サービス料を含みます。 ※内容は変更する場合があります。 ※お席に限りがあるため、事前のご予約をお勧めいたします。 |
料理長おすすめの逸品
「豆醤炒羊肉(ラム肉の台湾味噌炒め)」
中華の技法で柔らかく仕上げたラム肉と風味豊かな台湾味噌が相性抜群な一品です。
「豆油燉猪脚(豚足の台湾醤油煮込み)」
甘めの台湾醤油でぷるぷるになるまで煮込んだ、コラーゲンたっぷりな一品です。
「酥炸魚片(白身魚の揚げ物「マーガオ風」)」
外はサクサク、中はモチモチ食感の中華風天ぷら。「マーガオ」独特の香りが食欲を誘います。
料理長 嘉陽田 翔伍(かようだ しょうご)
2007年4月、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 入社
2013年9月、中国料理専門調理師資格 取得
2013年10月、第27回沖縄県調理技能競技大会 中華単品の部 奨励賞
2014年10月、第28回沖縄県調理技能競技大会 中華コースの部 銀賞 那覇市長賞
2017年3月、第11回国産ニジマス中国料理コンクール 麺飯部門 銅賞
2019年10月、第33回沖縄県調理技能競技大会 中華コースの部 金賞 沖縄県知事賞
2020年4月、ホテルゆがふいんおきなわ 入社
2020年10月、レストラン「ティーダダイニング 心彩身」料理長就任
2020年12月、第1回青年調理士のための沖縄県中国料理コンクール 銀賞
2021年11月、第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 金賞
飲み放題《120分》プラン
アルコール&ソフトドリンク | 1,650円(税込)/ お一人様あたり |
---|---|
ソフトドリンク | 300円(税込) / お一人様あたり 幼児(5歳以下)無料 |