2021.04.08
宴会・会議
【要予約】「やんばる会席」~自然賛美〜
ホテルゆがふいんおきなわでは、やんばるの大自然の中で育まれた豊かな食材をふんだんに使った『やんばる会席』をご用意いたしました。
一皿ひと皿、丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。
■やんばる(山原)とは、沖縄県本島の北部地域一帯を指す俗称です。
料金 | 7,700(税込)/お一人あたり |
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ご予約 | 【要予約】 ※ご利用の5日前までにご予約ください。5名~10名様にて承ります。 ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。 |
「やんばる会席」七つのこだわり
一、こだわりは水から
名護市羽地(はねじ)の湧水を使用。
二、やんばるで育まれた新鮮野菜
豊かな自然に囲まれたやんばるの大地で育まれた新鮮野菜。
料理長自ら朝市にでかけ、旬の素材を厳選して一皿ひと皿仕上げます。
三、名護湾のいまいゆ(鮮魚)
魚は、名護市のセリ市場から厳選されたいまいゆ(鮮魚)を使用。
名護湾の様な優しい味わいをお楽しみください。
四、やんばる育ちの牛肉・豚肉・鶏肉
やんばるで育った牛肉・豚肉・鶏肉をメニューにあわせて使用します。
五、調味料へのこだわり
六、旬のやんばるフルーツ
名護市勝山産のシークヮーサーやカーブチーやもとぶ町産のアセローラなど、清冽な酸味と甘みをスイーツに閉じ込めます。
七、琉球料理伝承人
中国料理のエキスパートとしての豊富な経験と「琉球料理伝承人」の資格を持つ料理長と、和食を極めた職人の技で、季節に合わせたメニューをご考案いたします。
富原 義人
とみはら よしひと
統括料理長
1974年生まれ。
1998年 ホテルゆがふいんおきなわ入社。
川上総料理長の元で修行し、現在に至る。
2001年 沖縄の味フェアー料理コンクールで最優秀賞を受賞。
2003年 沖縄県調理技能競技大会で金賞、県知事賞を受賞。
2005年 前田産業ホテルズ中国料理部門統括料理長に就任。
2008年 日本中国料理協会の派遣員として上海で研修。
2011年 中国料理専門調理師を取得。
2013年 ホテルゆがふいんおきなわ 調理課料理長に就任。
2014年 全日本中国料理コンクール 熱菜・畜禽部門 入選。
2014年 ホテルゆがふいんおきなわ 執行役員料理長に就任。
2019年 琉球料理伝承人認定。
2019年 琉球料理伝承人認定。
「 琉 球 料 理 伝 承 人 」と は ?
「沖縄の伝統的な食文化」の担い手として、
歴史的・地理的背景、食の由来、器などの理解を深め、
歴史的・地理的背景、食の由来、器などの理解を深め、
調理法や味を受け継ぐための知識及び技術を習得した人材です。