• ホーム
  • 客室
  • レストラン
  • 宴会・会議
  • 過ごし方
  • 周辺観光
  • ウエディング
  • アクセス
  • HOME
  • 新着情報
  • 9/22◆料理教室◆琉球料理伝承人から伝統的な琉球料理を学ぼう!★30th Anniversary


News & Topics

2019.09.12

お知らせ , イベント情報

9/22◆料理教室◆琉球料理伝承人から伝統的な琉球料理を学ぼう!★30th Anniversary

ホテルゆがふいんおきなわでは、創業30周年の記念イベントとして、「琉球料理教室」を開催いたします。
沖縄で受け継がれる伝統料理を、初心者でもわかりやすく、出し汁の取り方から「琉球料理伝承人」が、調理法をお教えいたします。
メニューは、ゴーヤーチャンプルー・ジューシー・イナムドゥチ・チンスコウの4品です。
添加物や加工品を使用しない本来の琉球料理の調理法を通して、沖縄の食文化に触れてみませんか?

※こちらの料理教室は、調理はございません。料理長による調理方法の説明・調理を実際に見学を行った後、試食会を行います。

 

日時 2019 年9 月22 日( 日)
13:00 ~ 15:00
会場 ホテルゆがふいんおきなわ
2F あけみおの間
定員 50名
※募集定員に達し次第、締め切らせていただきます。予めご了承ください。
料金 大 人     1,000 円(消費税別)
小・中学生    500 円(消費税別)

※料金には、受講料・レシピシート・サービス料等が含まれております。
メニュー ・ゴーヤーチャンプルー
・ジューシー
・イナムドゥチ
・チンスコウ
申込先 ホテルゆがふいんおきなわ
TEL:0980-53-0031


 
 
「 琉 球 料 理 伝 承 人 」と は ?
 
「沖縄の伝統的な食文化」の担い手として、
歴史的・地理的背景、食の由来、
器などの
総合的な理解を深め、
調理法や味を受け継ぐための
知識及び技術を習得し、
担い手として普及啓発活動を行う人材。

 

9/22◆料理教室◆チラシはこちら

お問い合わせ
Contact Us

フリーダイヤル
フリーダイヤル0120-48-9875
【宿泊予約はこちら】TEL:0980-53-0031
(受付時間:09:00-18:00)

お問い合わせはこちら

全ての宿泊プランを見る

閉じる